miércoles, 4 de noviembre de 2015

Ensalada de Gulas Crujientes


La harina de garbanzo se emplea para elaborar platos como la fainá; típica de Argentina y Uruguay, la pakora (de origen hindú) o las panizas gaditanas, entre otros. Así mismo es un buen sustituto del huevo, fundamentalmente en la elaboración de tortas y tortillas. - See more at: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/alimentacion_alternativa/2005/10/27/146167.php#sthash.xEfp0F1N.dpuf
La harina de garbanzo se emplea para elaborar platos como la fainá; típica de Argentina y Uruguay, la pakora (de origen hindú) o las panizas gaditanas, entre otros. Así mismo es un buen sustituto del huevo, fundamentalmente en la elaboración de tortas y tortillas. - See more at: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/alimentacion_alternativa/2005/10/27/146167.php#sthash.xEfp0F1N.dpuf
La harina de garbanzo se emplea para elaborar platos como la fainá; típica de Argentina y Uruguay, la pakora (de origen hindú) o las panizas gaditanas, entre otros. Así mismo es un buen sustituto del huevo, fundamentalmente en la elaboración de tortas y tortillas. - See more at: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/alimentacion_alternativa/2005/10/27/146167.php#sthash.xEfp0F1N.dpuf

Mucha gente  no conoce, a pesar de ser tan usado en Andalucía el rebozado con harina de garbanzos. Le da un sabor espectacular al pescado, y además aguanta muy bien las temperaturas de fritura. Así pues, hoy para conseguir unas gulas crujientes vamos a utilizar la harina de garbanzo.

INGREDIENTES:

1 bandeja de gulas, 1 taza de harina de garbanzos, mezclum de lechugas, 4-5 tomatitos cherry, 1 aguacate, sal en escamas y aceite.

PREPARACIÓN PASO A PASO:

En bol, echar la harina de garbanzos.

Echar las gulas.
 
Mezclar las gulas con la harina de garbanzos.
 
Preparar un plato con papel absorbente.
 

Echar un par de dedos de aceite en una sartén.

Ir echando las gulas de poco a poco para que no se peguen.  En un minuto con el aceite caliente practicamente están hechas. Dar la vuelta para que se hagan por ambos lados.
 
Sacar al plato con el papel absorbente para quitarle el máximo de aceite.

Ahora vamos a montar la ensalada.
Para ello en el plato ponemos primero el mezclum de lechugas.
 
Incorporamos los tomatitos cherry partidos.
 
Ahora le toca al aguacate junto con el chorrito de aceite de oliva y unas escamas de sal estrellada.
 
Coronamos la ensalada con las gulas crujientes.
 





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