lunes, 16 de noviembre de 2015

Tortillitas de Camarones





Hoy Tortillita de Camarones, una receta típica de la gastronomía gaditana. Hay quién prepara las tortillitas sin la harina de garbanzos (solo usan harina de trigo) pero para mi gusto si no llevan una pizca de harina de garbanzo pierden textura además de color. Además yo le he puesto una pizca de levadura en polvo pues me gustan sufladas pero si no le ponéis igualmente os quedarán  muy ricas.

INGREDIENTES:

3 cucharadas soperas colmadas de harina de trigo, 2 cucharadas soperas rasas de harina de garbanzos, 1 cucharada de café de levadura en polvo (opcional), 1 cebolleta pequeña, perejil picado, 3 cucharadas soperas de camarones, sal, agua y aceite para freír.

ELABORACIÓN PASO A PASO:

Tamizar la harina de trigo (pasarla por un colador) para que no tengan grumos.

Volcar en un bol.

Tamizar la harina de garbanzo (pasarla por un colador) para que no tenga grumos.

Volcar la harina de garbanzo en el bol junto a la harina de trigo. Añadir una cucharadita de café de levadura en polvo.

Picar la cebolleta finamente.

Incorporar la cebolleta al bol.

Añadir un puñado de perejil picadito.

Añadir también los camarones.

Incorporar pizca de sal.

Añadir agua poco a poco para ir viéndo la que precisais (aprox. 1 vaso y medio) y mezclar . Debe de quedar una textura ni muy líquida ni muy espesa.

Mezclar bien hasta que veais que están todos los ingredientes integrados. Dejar reposar una media hora a temperatura ambiente.

Poner aceite en una sarten a calentar. Aprox. dos dedos de altura de aceite.

Cuando esté caliente pero no excesivamente ir echando 1 cucharada sopera de la mezcla con cuidado. Al tiempo ayudaros con la misma cuchara para ir extendiendo la masa en la sartén. Cuanto más la extandaís más fina os quedará y más crujiente. Esto al gusto de cada uno.
Cuando haya dorado por un lado pero no muy tostada, dar la vuelta.

Ir sacándolas y dejarlas escurrir el aceite sobre papel absorvente.


Es un aperitivo muy rico. Os gustará!!!!






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