miércoles, 11 de noviembre de 2015

Arroz Hindú


Una buena amiga me recomendó ver una pelicula:  "Un Viaje de 10 metros". Me encantó. Solo os contaré, para no arruinar la pelicula, que la temática gira entorno a recetas, gastronomía, estrellas michelín, especias, diferentes culturas que en buena convivencia, facilita el enriquecimiento. Cuando acabé de verla solo podía pensar en hacer una receta que llevara principalmente curry y me surgió éste arroz que os presento y que fué todo un éxito. Mi hija solo que hace que pedirmelo. Es muy fácil, con pocos ingredientes y muy básicos pero con un resultado que repetiréis pues tiene un sabor muy sutil.

INGREDIENTES (para 4 personas):

400 grs. de arroz bomba, 1 pechuga de pollo, 1 cebolla, 1 tomate natural, 500 ml de nata líquida, 1 cucharada sopera de comino en polvo, 1 cucharada de curry en polvo, 1 cucharada de café de pimentón, pimienta molida, perejil picado, chorrito de aceite de oliva y sal.

ELABORACIÓN PASO A PASO:

Primero preparamos el arroz:
 
Para ello lo ponemos en un colador y lo lavamos para quitarle todo el almidón posible. 

Ponemos un cazo con agua y pizca de sal para ponerlo a hervir. Debemos de cubrir el arroz con el agua. El arroz suele tardar entre 18-20 minutos.
 
Una vez cocido lo dejamos escurrir en un colador nuevamente, pero esta vez ya hervido. Reservamos.



El segundo paso se trata de dorar la pechuga de pollo.

Para ello ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite.
 
Troceamos 1 pechuga a tamaño de bocados.
 
Doramos en una sartén. Salpimentamos.
 
Una vez dorada retiramos en un plato y reservamos.
 

Ahora vamos a preparar los ingredientes para la salsa:

Para ello cogemos 1 tomate natural y troceamos en broinoise. Reservamos.


Picamos un puñadito de perejil y reservamos.
 

Troceamos una cebolla en broinoise. En la misma sartén donde se ha dorado la pechuga (así aprovechamos los jugos desprendidos por la pechuga), añadir un chorrito de aceite y echar la cebolla. Añadir pizca de sal y sofreir.


Una vez dorada, añadimos 1 cucharada sopera de comino en polvo y otra de curry en polvo. 


Remover.


Incorporar el tomate troceado que teníamos reservado. Añadirle pizca de sal. No debe freír mucho (no queremos hacer un pisto). El tomate debe de quedar practicamente natural.


Añadir una cucharada de café de pimentón y remover. Tener cuidado de que no se queme pues se quema con facilidad y arruina la preparación.


Incorporar la nata líquida rápidamente para que no se queme el pimentón.


Añadir pimienta molida. Probad de sal y añadir una pizca si lo precisara.
 

Ahora incorporamos el arroz que teníamos reservado.
 

Mezclamos para que el arroz se impregne del sabor de la salsa pues tiene un sabor muy sutil.
 

Añadimos también la pechuga que teníamos reservada. Mezclamos.
 
Y ya lo tenemos, listo para emplatar.
 

Espolvorarle un poquito de perejil fresco y picado por encima.





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