martes, 10 de noviembre de 2015

Sepia Estofada con Guisantes



INGREDIENTES:

1 sepia (500 grs.), 1 cebolla, 1 tomate grande maduro, 2 dientes de ajo, 500 grs. de guisantes congelados, 1 pastilla de concentrado de pescado, 1 cucharada de café de pimentón, 1 cucharada sopera de eneldo, 1/2 vasito de vino blanco, sal y aceite de oliva.

ELABORACIÓN PASO A PASO:

Poner una sartén al fuego y añadir un chorrito de aceite.


Incorporar una cebolla en juliana. Añadir pizca de sal.
 
Incorporar un par de ajitos picados. Dorar.
 
Una vez dorada, añadir la sepia en trozos menudos con una pizca de sal. Rehogar.

Cuando practicamente esté rehogada, añadir 1 tomate grande rallado o dos sin son pequeños.
 
Al tiempo espolvorear eneldo. Remover.
 
Añadir también una cucharada de café de pimentón y remover.
Ahora añadimos 1/2 vasito de vino blanco. Dejamos reducir completamente para que el alcohol evapore.
 
Una vez reducido,
 
añadimos los guisantes congelados.
 
Cubrimos de agua.
 
Incorporamos 1 pastilla de concentrado de pescado o verdura (al gusto).
 
Tapamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que los guisantes estén.
 
No debe reducir completamente el caldo. Debe quedar un poquito para salsear por encima.
 
Una vez finalizado y con el fuego apagado añadimos un puñadito de hierba buena picada. Mezclar. No debe cocer la hierba pues pierde su color verde y cambia a marrón, resultando nada vistoso.
 
Ya podemos emplatar. 
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu Comentario!!!!