lunes, 25 de enero de 2016

Carne Mechada al Estilo Venezolano



La carne mechada es una preparación especial para todos los venezolanos.  Es una de las maneras de preparar y comer carnes más agradables al paladar. Les encanta en arepas y empanadas o acompañado de arroz  entre otros acompañantes. Yo las haré con fideos chinos. Queda un plato muy sabroso.

INGREDIENTES:

Para cocer la carne:
1 kg. de carne de pierna de cerdo, 4 clavos de olor, 10 granos de pimienta, 4 dientes de ajo, 1 cebolla, sal y agua.

Para la Salsa:
1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo, 1 bote de salsa de tomate, 1 cucharada de oregano, 1 cucharada de tomillo, pizca de pimienta molida, 3 hojas de laurel, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharada de maizena, sal y aceite de oliva.

Para los fideos Chinos:
4 madejas de fideos de arroz, sal y agua.

PREPARACIÓN PASO A PASO.

Ponemos en una olla  el jamón de cerdo sazonado.

Cubrimos de agua e incorporamos 1 cebolla pelada y partida por la mitad.

Añadimos 3 ó 4 clavos de olor.

Añadimos 4 dientes de ajo pelado.

Incorporamos unos granos de pimienta.

Tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante 1 hora aprox. Hasta que la carne esté blandita.
Ya la tenemos cocida.

La sacamos a un plato.


Vamos troceándola con unas tijeras a trocitos pequeños. Reservamos.
Por otro lado, ponemos en una sartén con fondo un chorrito de aceite de oliva.

Incorporamos 1 cebolla picadita.

Incorporamos 1 pimiento rojo troceadito.

Incorporamos 1 pimiento verde también troceadito.

Y por último también añadimos un pimiento amarillo troceadito.
Sazonamos y Rehogamos.

Cuando la verdura haya ablandado, añadimos 1 bote de salsa de tomate.

Ahora incorporamos las hierbas aromáticas (1 cucharada sopera de arégano, 1 cucharada de tomillo y una pizca de pimienta).

Añadimos 1 vaso de vino blanco y removemos.

Dejamos reducir el alcohol unos minutos.
Una vez evaporado el alcohol, incorporamos la carne que teniamos reservada.

Cubrimos de agua.

Añadimos 3 hijas de laurel.

Tapamos y dejamos cocer.

Una vez cocido y para espesar un poco la salsa utilizaremos  y cucharada de maizena.

La maizena debemos diluirla en agua fría para que no hagan grumos.

Echamos la maizena y removemos. Rectificad el punto de sazón si lo precisara.
Por otro lado vamos a hacer unos fideos chinos para acompñar la carne. Para ello ponemos un cazo con agua y pizca de sal. Dejamos hervir.

Cuando comience a hervir añadimos los fideos.

Removemos y retiramos del fuego. Éstos fideos con la propia calor del agua se hacen enseguida. No necesitan cocción.

Ya podemos proceder al emplatado. En la base ponemos los fideos que previamente hemos colado.

Y encima la carne mechada. Buen provecho.





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