jueves, 7 de enero de 2016

Pechuga de Pollo en Salsa de Naranja con Mostaza



La carne de pollo es muy recomendable para todo el mundo, por su bajo contenido en grasa además de ser económicas y muy fácil de encontrar, pues todo el mundo tiene acceso a ellas. Tiene un sabor suave y aliñadas con una rica salsa como la que os traigo puede ser un plato diez. Lo único que hay que tener encuenta es no pasarse en el punto de cocción pues pueden quedar muy secas, por lo demás no dejéis de preparar ésta receta.

INGREDIENTES:

2 pechugas, el zumo de 2 naranjas y la ralladura de 1, 1 cebolla, 2 cdas. soperas de azúcar moreno (podéis sustituir por 1 cda. de miel), 2 cdas. soperas de salsa de soja, 1 cda. sopera de mostaza a la antigua, sal, pimienta y aceite de oliva.

PREPARACIÓN PASO A PASO:

Rallar una naranja.


Exprimir el zumo de 2 naranjas.


Añadir al bol del zumo de naranja con la ralladura, 2 cdas. soperas de azúcar moreno (podéis sustituir por 1 cda. de miel), 2 cdas. soperas de salsa de soja y 1 cda. sopera de mostaza a la antigua. Mezclar.


Ahora en una sartén con un chorrito de aceite doramos 1 cebolla cortada en juliana con una pizca de sal.
Mientras,  cogenos las pechugas y le hacemos cortes y salpimentamos.

Las añadimos a la sartén para dorarlas cuando la cebolla haya pochado. Primero por un lado sin moverlas y luego por el otro. Las retiramos cuando estén doradas. No deben estar completamente cocinadas pues posteriormente las terminaremos junto a la salsa para que se impregnen de ella.

Seguimos sofriendo la cebolla hasta dorar.

Después añadimos la preparación del zumo de naranja que teníamos reservado.

Reducimos hasta obtener la consistencia de la salsa deseada.
Una vez la salsa esté con la consistencia que queremos, incorporamos las pechugas y las dejamos hasta que las pechugas estén cocidas. Lo estrictamente necesario. Si nos pasamos quedarán muy secas y no es lo que buscamos sino que queden jugosas.
Ya las tenemos y podemos emplatarlas.






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