jueves, 21 de enero de 2016

Flan de Huevo



Qué se puede decir del Flan de Huevo. Creo que nadie de éste planeta ha dejado de probarlo pues es el postre por excelencia, en cualquier rincón del mundo.
La buena noticia para aquellos que nunca lo han preparado es que cualquiera puede hacerlo. Ánimo!!! Aquí os dejo el paso a paso.

INGREDIENTES:

7 huevos, 3 vasos de leche (750 ml), 7 cucharadas de azúcar, caramelo líquido comercial o un vaso de azúcar.

ELABORACIÓN PASO A PASO:

En el robot de la batidora ponemos el azúcar.

Incorporamos los huevos.

Batimos 2 ó 3 minutos hasta que quede espumoso.


Añadimos la leche. Batimos nuevamente unos minutos.


Si no tenemos caramelo comercial pues lo hacemos en casa. Es fácil. Ponemos una sartén o un cazo al fuego y cubrimos la base con azúcar ( 1/2 dedito aproximadamente). La temperatura debe de ser suave para que no se nos queme. Importante: NO REMOVEMOS EN NINGÚN MOMENTO SÓLO AL FINAL PARA QUE LA COCCIÓN SEA PAREJA. Dejamos que el azúcar vaya fundiendo. Veréis el proceso en las fotos de abajo.









Cuando el azúcar haya dorado, añadimos muy lentamente un par de cucharadas de agua y seguimos removiendo. Al principio quedará líquida pero luego  adquiere nuevamente una textura densa.
Si hacéis más cantidad podéis envasarla en un tarro para tenerla disponible cuando la necesitéis.

Los flanes se hacen en el horno al baño maría, por lo que debemos de poner una fuente donde echaremos el agua y dentro los moldes de los flanes.
Les ponemos un poco del caramelo que hemos hecho.


Echamos la mezcla de azúcar, huevos y leche. No echamos hasta arriba para que no se nos salga.

Cubrimos con papel de aluminio.


Metemos al horno y echamos el agua en el recipiente donde están introducidos los moldes. Con un dedito y medio es suficiente. El horno debe de estar previamente precalentado a 180ºC durante 30 minutos.

Ya los tenemos. Buen Profit!!!!



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