Hoy os traigo una sopa de verduras con sepia ideal para comer de forma nutritiva y ligera. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 sepia, 2 zanahorias, 4 ramitas de apio, 1 taza de guisantes, 1 manojo de espárragos o una bolsa de espárragos congelados, 1 bolsa pequeña de alcachofas congeladas, 4 huevos, 1 cda. de semillas de hinojo, 1cda. de semillas cilantro, 1 cda. de cominos, 1 cda. de jenjibre en polvo, 1 cda. de cúrcuma, sal, pimienta y aceite de oliva.
PREPARACIÓN PASO A PASO:
Trocear la zanahoria y ponerla en una olla con un chorrito de aceite.
Añadir el apio troceado.
La sepia troceada.
Remover y salpimentar.
Añadir los guisantes congelados.
Añadir los espárragos congelados o frescos.
Añadir las alcachofas congeladas o frescas. Removerlo todo y rehogar un poco.
Cubrir con caldo de pescado o pollo. Incorporarle 1 cda. de jenjibre en polvo y otra de cúrcuma.
Ahora preparamos un triturado de especias al gusto (semillas de hinojo, comino, cilantro) con un poco de agua para facilitar el triturado. Lo añadimos a la olla. Dejamos cocer hasta que la verdura esté hecha.
Una vez cocida la verdura añadimos 3 ó 4 huevos batidos removiendo rápido para que no se cuaje de forma compacta todo el huevo.
Probamos el punto de sazón y rectificamos si lo precisa.
Ya podemos emplatar. Se puede congelar las raciones y luego solo tendréis que calentar un poco.
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