martes, 14 de abril de 2015

Croutons






 El crouton (término francés) o picatoste es una porción de pan crujiente. La intención es que contraste con otros ingredientes. Suele utilizarse para acompañar sopas, consomés, cremas o ensaladas. Pueden hacerse fritos, al horno o en tostadora y dorarlo al gusto de cada uno. También se pueden aromatizar acorde al plato que vayan a acompañar (untándolo con ajo, hierbas aromáticas...) Puede utilizarse cualquier tipo de pan. Es una solución ideal de aprovechar un pan que se está poniéndo duro. Tiene mayor facilidad de conservación. Sólo hay que guardarlo en un recipiente que lo proteja de la humedad. Cualquiera sabemos hacer croutons. Utilizándo el pan que más nos gusta supera con creces a los comerciales que siempre contienen un exceso de grasas de las que facilmente podemos prescindir.

INGREDIENTES:

1 barra de pan, 1c/s de orégano seco, 60 grs. de parmesano rallado y aceite de oliva.
 



ELABORACIÓN PASO A PASO:


Coger una barra de pan y abrirla por la mitad.



Después cada mitad volverla a cortar a lo largo.
 

Ahora haz daditos y colócalos en un recipiente apto para horno.
 

Ahora, aromatizalos. Ponles un chorrito de aceite de oliva. Después el orégano y por último el parmesano rallado. Mete al horno previamente precalentado a 250ºC. 
 
  
Mantenlos hasta que estén dorados a tu gusto. Puede oscilar entre 10-12 minutos. Dependerá de cada horno.



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