miércoles, 10 de junio de 2015

Bechamel de Calabacín


 

Bueno, hoy os traigo una bechamel que incorpora el  calabacín como variante a la receta básica. El mayor inconveniente que podéis tener, es que aparezcan grumos y el sabor crudo de la harina. Siguiendo estos paso no vais a tener problema alguno. Ésta salsa os puede servir para gratinar cualquier tipo de pasta o verduras.

INGREDIENTES:
1 calabacín, 1 l. de leche, 60 grs. de mantequilla, un chorrito de aceite, 60 grs. de harina de trigo, nuez moscada, sal y pimienta molida.

PREPARACIÓN PASO A  PASO:

Poner el aceite en un cazo a calentar.


Incorporar el calabacín picadito, con piel y pizca de sal.

Una vez rehogado, incorporar la mantequilla. Derretir.


Ahora añadir la harina y tostar para que no sepa a crudo. Tened cuidado que no se queme la base del cazo.

Una vez tostada,


Vamos añadiendo poco a poco la leche previamente bien caliente y vamos mezclando.

De ésta manera no quedarán grumos. Por tanto el secreto está en incorporar la leche bien caliente poco a poco. 

Ahora es el momento de salpimentar e incorporar la nuez moscada. Y ya la tenemos. Lista para usar.

 


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