sábado, 25 de abril de 2015

Burekas



Bureka es un término usado por los judíos de origen turco para denominar lo que en español llamamos empanadillas. La diferencia es que ellos la hornean y nosotros las freímos. Las Burekas se pueden encontrar hechas de cualquier masa de hojaldre con diversos rellenos. Entre los rellenos más populares son el queso salado, puré de patatas, champiñones, espinaca o berenjena. La mayoría de Burekas en Israel se hacen con masas basadas en margarina, en lugar de mantequilla. Las Burekas israelíes vienen en varias formas y con frecuencia se espolvorean con semillas. Las formas y la elección de las semillas suelen ser indicativos de sus rellenos y se han vuelto bastante común entre las pequeñas panaderías y grandes fábricas, por igual.

 INGREDIENTES:

Para la masa:
½ kilo de harina, 200 grs. de margarina, 100 ml de leche y una 1 cucharadita de sal a gusto.

Relleno:
¼ kilo de queso de rallar, 1 patata hervida, 1 huevo, pizca de pimienta.


Para decorar la burekas:

50grs de sésamo y 1 huevo para pintar.


ELABORACIÓN PASO A PASO:


Poner a hervir una patata pelada.


Para la masa:

Primero tamizar la harina (pasar la harina por un colador para que no tenga grumos).



Incorporar la margarina y la pizca de sal.


Mezclar la margarina con la harina hasta que quede grumosa con las manos.


Añadir la leche.


Remover hasta que todos los ingredientes estén integrados.


Volcar en una bancada para amasar con las manos.


Una vez bien amasada durante al menos 10 minutos. Tapar con un film y dejar reposar en el frigorifico durante almenos media hora.


Para el relleno:

Echar en un bol la patata hervida.



Incorporar también un huevo.


Añadir el queso rallado.


Añadir la pimienta y batir con un robot de cocina.



Una vez la masa ha reposado y enfriado, estirar con un rodillo y marcar con un aro cada bureka.

Poner una cucharadita de relleno.


Cerrar cada Bureka.


Una vez bien cerradas, colocarlas sobre un papel de hornear en una bandeja.


Pintarlas con huevo batido.


Ponerles las semillas de sésamo.


Y volverlas a pintar con huevo para evitar que las semillas de sésamo se quemen y fijarlas mejor en la masa y así evitar que caígan con facilidad.


Meterlas al horno previamente precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos.


Y ya las tenemos. Listas para degustar.







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