sábado, 16 de mayo de 2015

Salsa de Cebolla


Hoy os traigo una salsa de cebolla fácil, rápida y rica que podéis utilizar para cualquier pescado  incluso también queda sabrosa con carnes.

INGREDIENTES:

2 Cebollas, 1 guindilla de cayena, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de eneldo, 1 cucharada de bovril, 1/2 vaso de vino blanco, 1 vaso de agua, aceite y pizaca de sal.

ELABORACIÓN PASO A PASO:

Poner en un cazo un chorrito de aceite. Calentar.
 

adir las cebollas troceadas a groso modo. Posteriormente se triturará por lo que no es preciso esmerarse en el corte.
 

Añadir pizca de sal.
 

Añadir la guindilla troceada.
 

Añadir la harina y tostar un poco para que luego la salsa no sepa crudo.
 

Incorporar el eneldo.
 

Añadir el vino blanco y dejar evaporar 2-3 minutos el alcohol. Luego añadir el agua.



Para darle sabor a la salsa le vamos a añadir 1 cucharada de Bovril. Es un extracto salado de carne de vaca.


Añadimos la cucharada de concentrado de vaca.


Dejamos reducir unos 8-10 minutos.


Probamos el punto de sal y trituramos con la batidora. Colamos. Siempre quedará más fina al colarla.
 

Y ya la tenemos. Lista para acompañar a cualquier pescado o si lo deseaís también carne aunque a mi me gusta más con los pescados.
 




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