martes, 7 de julio de 2015

Berengenas Alla Lucana



INGREDIENTES (para 4 personas):

4 berenjenas, 2 dientes de ajo, 1 puñado de perejil, unas hojas de albahaca o chorrito de pasta de albahaca, 1 tomate natural pelado y en láminas, un puñado de queso mozzarella rallado (75 gr.), sal, pimienta y chorrito de aceite de oliva.


PREPARACIÓN PASO A PASO:

Partir las berengenas por la mitad y hacerle unos cortes. 

Ponerles pizca de sal,

y dejar que suelten el amargor una media hora.


Mientras ir preparando una picada. 
Pelar los ajos y trocearlos. Echarlos en una picadora.
 
Añadir un puñado de perejil fresco.
 
Y unas hojas de albahaca o pasta de albahaca. Triturar.
 

Una vez las berengenas han sudado y soltado el amargor, introducir por los cortes la picada que hemos hecho. Presionar con los dedos o una cucharilla para que llegue lo más hondo posible.
 

Colocarlas en una bandeja para hornear.
 
Pelar el tomate y laminarlo.
 
Colocar sobre la berengena.
 
Añadir pizca de sal al tomate.
 
Espolvorear con el queso rallado y meter al horno aproximadamente 30 minutos.

Ya estan listas para degustarlas. Espero que os gusten.






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