jueves, 30 de julio de 2015

Timbal de Macarrones de Espinacas y Tomate


INGREDIENTES (para 4 comensales):

200 gr. de macarrones, 4 cebollas, 70 gr. de taquitos de jamón serrano, 150 gr. de bacón, 100 gr. de espinacas frescas, 4 cucharadas de salsa de tomate, 4 huevos, 1 yogurt natural, 1 vaso de leche, 1 bolsa de 4 quesos, aceite de oliva, sal, pimienta y 1 c/s de orégamo seco.
PREPARACIÓN PASO A PASO:

Primero vamos a hacer la crema de tomate:

En un vaso batidor echamos los 3 huevos,
   

el yogurt natural,

 

1/2 vaso de leche,

las 4 cucharadas de salsa de tomate y trituramos.


Ahora procedemos a hacer la crema de espinacas:

Para ello echamos en otro vaso batidor 1 huevo y 1/2 vasito de leche,
 
incorporamos tambien un puñado de espinacas. Trituramos.

Salpimentamos la crema al gusto.


Por otro lado vamos a hacer el sofrito de cebolla, bacón y taquitos de jamón:

Para ello, cortamos la cebolla en juliana y la echamos en la sartén con un chorrito de aceite. No mucho pues vamos a incorporar tambien el bacon y éste suelta bastante grasa.
 
Incorporamos el bacón troceado. Salpimentamos y rehogamos a fuego suave.

Cuando practicamente ya esté rehogada, añadir unos taquitos de jamón.



El siguiente paso es hervir la pasta en agua con una pizca de sal.  
Repartirla en dos boles.

Ahora echar la crema de tomate en uno de ellos y la crema de espinacas en el otro.

Mezclar.


Ahora vamos a montar el timbal.

Cogemos una fuente apta para horno y ponemos en la base los macarrones con la salsa de tomate.
 

Encima el rehogado de cebolla con bacón y taquitos de jamón.

Ahora toca incorporar la capa de macarrones con crema de espinacas.

Cubrimos de queso enmental rallado.

Espolvoreamos con oregano y metemos al horno a 180ºC previamente precalentado durante 30-35 minutos. Controlad que no se queme el queso.









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