La
harira es una sopa árabe tradicional marroquí. Aunque se consume durante todo el año, su
alto poder nutritivo la hace especialmente apreciada durante el mes de
ramadán.
INGREDIENTES:
250 grs. de carne picada (ternera o mezcla con cerdo), 250 grs. de champiñon laminado, 3 ramas de apio, un trozo de repollo, 1 calabacín pequeño, 100 grs. de pasta, 3 huevos, 2 limones, 1 c/p de curcuma, 1 c/p de cominos molidos, 1 pizca de pimienta molida, sal y chorrito de aceite de oliva.
Para la picada: 3 dientes de ajo, 7-8 semillas de cardamomo, 1 c/s de semillas de hinojo, 1 c/s de semillas de cilantro y chorrito de aceite de oliva.
PREPARACIÓN PASO A PASO:
Primero vamos a preparar una picada de semillas para aromatizar el guiso.
Para ello ponemos en una picadora 3 dientes de ajo.
Una cucharadita de semillas de cilantro.
Añadimos también una cucharadita de semillas de hinojo.
Y un chorrito de aceite de oliva para facilitar el triturado.
Y éste es el resultado.
Por otro lado, ponemos una olla con un chorrito de aceite de oliva.
Echar la carne picada.
Añadirle sal.
Añadir una cucharadita de curcuma, otra de cominos molidos y pizca de pimienta.
Añadir también la picada de especias. Rehogar.
Incorporar los champiñones fileteados.
Agregar el apio troceado.
También la col troceada.
Y el calabacín troceado.
Añadir la pasta al gusto. Cubrir de caldo de pollo. Hervir hasta que las verduras y la pasta estén hechas.
Exprimir dos limones y agregarlo al guiso.
Batir 3 huevos.
Añadir los huevos poco a poco removiendo según se añaden para que queden repartidos en todo el guiso.
Incorporar un puñado de perejil picado.
Y ya lo tenemos listo para servir.
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