miércoles, 1 de julio de 2015

Masa de Empanadilla



Esta receta es muy fácil y se hace en un momento. No tiene nada que ver con las comerciales.
Es una masa que puede rellenarse de lo que más os guste, bacalao, setas, espinacas, atún, queso, carne, calabacín..... Podeis hornearla o freirla. Resulta un aperitivo o entrante muy sabroso.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

½ kilo de harina, 200 grs. de margarina, 100 ml de leche y una 1 cucharadita de sal a gusto.


 ELABORACIÓN PASO A PASO:


Primero tamizar la harina (pasar la harina por un colador para que no tenga grumos).
 

Incorporar la margarina y la pizca de sal.
 

 
Mezclar la margarina con la harina hasta que quede grumosa con las manos.



 Añadir la leche.


Remover hasta que todos los ingredientes estén integrados.



Volcar en una bancada para amasar con las manos.


Una vez bien amasada durante al menos 10 minutos. Tapar con un film y dejar reposar en el frigorífico durante almenos media hora.
 


Una vez la masa ha reposado y enfriado, estirar con un rodillo y marcar con un aro si lo que se quiere es hacer empanadillas. Si quieres hacer una empanada no marcar. Simplemente repartir la masa en dos porciones para hacer la base y la tapa del relleno.

 Poner una cucharadita del relleno deseado.



Cerrar cada empanadilla.
 

Una vez bien cerradas, colocarlas sobre un papel de hornear en una bandeja si lo que se quiere es hornear.


Si las vais a freir no pintarlas con huevo batido pero si por el contrario las vais a hornear hacerlo, pues le dará un bonito color dorado.
 


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