viernes, 24 de julio de 2015

Bolitas de Morcilla con Manzana y Salsa de Pimiento Rojo Asado

Aquí os dejo un entrante que seguro que repetiréis.

INGREDIENTES:

1 morcilla de burgos, 100 gr de queso crema o al gusto, 1 huevo, 1/2 manzana, avellana o almendra cruda picada.

Para la salsa de pimiento rojo asado:
1 lata de pimiento rojo asado, 1 c/p de azúcar, un chorrito de leche o nata , sal, pimienta y chorrito de aceite . Opcional 1 diente de ajo. Si veís que os queda muy líquida podéis añadir queso cremoso para espesarla.
PREPARACIÓN PASO A PASO:

Desmenuzar la morcilla en un cuenco.
 


Añadir el queso crema.

Mezclar.


Picar media manzana en broinoise.

Añadirla a la mezcla.

Integrar la manzana con la masa.

Añadir 1 huevo. Mezclar.

Hacer las bolitas de morcilla.

Yo utilicé avellana y la piqué.

Pasar la bolita de morcilla sobre la picada de avellana y rebozarla.

Ya las tenemos.

Pasar las que bayais a utilizar a una fuente para hornear así evitaremos más grasa. También se pueden freir. Dejar en el horno a 180ºC previamente precalentado durante 12-15 minutos. Vigilar para que no se queme los frutos secos.
Si no quereis hacerlas todas podeis congelarlas y utilizarlas en otra ocasión. Solo tendréis que dejarla.
 

Ya podéis emplatar. Yo hice una salsa de pimiento rojo asado.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu Comentario!!!!