INGREDIENTES:
1 morcilla de burgos, 100 gr de queso crema o al gusto, 1 huevo, 1/2 manzana, avellana o almendra cruda picada.
Para la salsa de pimiento rojo asado:
1 lata de pimiento rojo asado, 1 c/p de azúcar, un chorrito de leche o nata , sal, pimienta y chorrito de aceite . Opcional 1 diente de ajo. Si veís que os queda muy líquida podéis añadir queso cremoso para espesarla.
Desmenuzar la morcilla en un cuenco.
Añadir el queso crema.
Mezclar.
Picar media manzana en broinoise.
Añadirla a la mezcla.
Integrar la manzana con la masa.
Añadir 1 huevo. Mezclar.
Hacer las bolitas de morcilla.
Yo utilicé avellana y la piqué.
Pasar la bolita de morcilla sobre la picada de avellana y rebozarla.
Ya las tenemos.
Pasar las que bayais a utilizar a una fuente para hornear así evitaremos más grasa. También se pueden freir. Dejar en el horno a 180ºC previamente precalentado durante 12-15 minutos. Vigilar para que no se queme los frutos secos.
Si no quereis hacerlas todas podeis congelarlas y utilizarlas en otra ocasión. Solo tendréis que dejarla.
Ya podéis emplatar. Yo hice una salsa de pimiento rojo asado.
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