jueves, 2 de julio de 2015

Sopa de Cebolla con Sepia


INGREDIENTES:

5 cebollas, 750 grs. de sepia troceada, 2´5 l. de caldo de pescado o pollo, 3 huevos, 4 rebanadas de pan tostado o croutones, 1 mallita de chirlas o almejas, 3 dientes de ajo, 1 puñado de perejil picado, 1 cucharadita de cada especia (eneldo, jenjibre, pimienta negra, curcuma, semillas de hinojo y de cardomomo).


PREPARACIÓN:

Cortar en juliana 5 cebollas grandes. Echarlas en una olla para dorarla.

Preparar las especias (eneldo, jenjibre, pimienta negra, curcuma, semillas de hinojo y de cardomomo).

En el vaso triturador añadir las semillas de hinojo y de cardamomo, 3 dientes de ajo y un chorro de aceite. Triturar.

Sofreir la cebolla con un chorrito de aceite, pizca de sal y las especias.

Incorporar la picada de los ajos y las semillas de hinojo y cardamomo.

Una vez sofrita la cebolla, añadimos la sepia troceada. Rehogar 3-4 minutos.

Añadir el caldo de pescado o pollo. 

Agregar unos crutones para espesar el caldo. Dejar hervir hasta que el pan se haya deshecho.

Una vez deshecho el pan, añadir también unas chirlas o almejas a gusto.

Batir 3 huevos.

Añadir los huevos batidos de poco a poco mientras removéis.
Picar un puñado de perejil.

Agregar el perejil y remover ya retirado del fuego.

Ya la tenemos. Lista para servir.



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