400 gr. de guisantes congelados, 4 salchichas frankfurt o a tu gusto, 75 gr. de jamón a taquitos, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 tomate rallado, 1/2 vaso de vino blanco, 1 cubito de concentrado de caldo, 1 puñado de perejil, sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN PASO A PASO:
Cortar las salchichas a rodajas y dorar en una sartén con un chorrito de aceite.
Por otro lado, en otra sartén, rehogar la cebolla cortada en juliana también con un chorrito de aceite. Añadirle pizca de sal.
Incorporar al tiempo la zanahoria cortada en broinoise (cuadraditos pequeños).
Añadimos el tomate natural rallado. Volvemos a salar el conjunto.
Preparamos medio vasito de vino blanco.
Cuando la verdura haya rehogado, incorporamos el vino, removemos y dejamos un par de minutos que evapore el alcohol.
Una vez evaporado el alcohol, ya podemos añadir los guisantes. Si son congelados, no tenéis que descongelarlos previamente.
Removemos el conjunto.
Agregamos las salchichas y jamón que teniamos reservado.
Cubrimos de agua.
Agregamos el cubito de concentrado de caldo.
Dejamos cocer a temperatura media hasta que los guisantes estén cocidos. Si veis que os va a quedar mucho caldo subir el fuego fuerte para que reduzca más rápido. Podéis reducirlo completamente o dejarle una poquita de salsa. Eso a gusto de cada uno.
Una vez finalizado, añadimos el perejil picado. Hacerlo ya fuera del fuego para que no pierda el verde de la clorofila. Remover.
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