sábado, 11 de abril de 2015

Bizcocho de Limón


INGREDIENTES:

300 grs. de harina de repostería tamizada, 200 grs. de azúcar, 4 huevos, 100 ml de aceite, 150 ml de leche, ralladura y zumo de 2 limones, 1 c/s de extracto de vainilla, 1 sobre de levadura royal y azúcar glasé.


ELABORACIÓN PASO A PASO:

Tamizar la harina con la levadura y la cucharada de extracto de vainilla.
 
 


Batir los huevos con la azúcar.
 

Debe de quedar una textura espumosa. Cuando esté bien espumosa y el azúcar disuelto, incorporar el aceite y la leche al mismo tiempo, de poco a poco. Después la ralladura de limón y el zumo de los 2 limones.

 

Por último, incorporar los ingredientes secos (harina, levadura y extracto de vainilla). Hay que hacerlo de poco a poco y mezclarla con movimientos envolventes. No batir pues desaparecería el aire que tiene y no quedaría tan esponjoso.



Preparar el molde. Bien poniéndole papel sulfurizado en la base o bien untar con mantequilla y espolvorear con harina (retirar la harina sobrante). Echar la mezcla en el molde y meter al horno que previamente hemos precalentado a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente o hasta que cuando pinchemos con un palillo éste salga seco.
 

Sacar del horno y dejar enfriar. No debes desmoldarlo hasta que se haya enfriado. Por último espolvorear con azúcar glasé.
 




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