martes, 14 de abril de 2015

Ensalada César


Es una receta muy sencilla de preparar y apenas necesita tiempo, además de ser muy saludable. Se puede preparar como almuerzo o cena. Es muy completa y está riquísima.



INGREDIENTES (para 4 personas):

1 lechuga romana, 2 muslos de pollo deshuesados, 1 taza de croutones, 1/2 taza de queso parmesano, 1 lata de anchoas, salsa césar , 1 c/p de orégano, una pizca de pimentón, de hierbas provenzales y de pimienta, sal y aceite de oliva. 


ELABORACIÓN PASO A PASO:

Preparar el pimentón, la pimienta y las hierbas provenzales.




Salpimentar los muslos de pollo y aromatizar con el pimentón y las hierbas provenzales.

 


Calentar muy bien una sartén. Echar un chorrito de aceite e incorporar el pollo por el lado que no tiene piel. Si no os gusta la piel podeís retirarla además de que la receta sería más sana. Yo en ésta ocasión se la he dejado.
 


Cuando se haya dorado darle la vuelta y mantener hasta que se haya dorado también. El pollo es una carne que no puede quedar cruda.
 


Ahora trocear el pollo del tamaño de un bocado.



Trocear la lechuga. Lavarla muy bien y centrifugarla para que no le quede agua. La lechuga con agua puede arruinarte la ensalada.
 

Y vamos a montar la ensalada.
Primero en la base ponemos la lechuga.
 

Después el pollo.
 

Ahora añadir los croutones.
 

Después incorporar las anchoas.
 

Luego el queso parmesano en láminas o rallada, al gusto.
 

Y por último la salsa césar y espolvorear con orégano.
 

Y ya la hemos acabado. La tenemos lista para degustarla.
 

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