Hoy os traigo un clásico de cualquier cocina, la ensalada caprese, elaborada por mi marido Juan, que a pesar de no tener conocimientos culinarios, la sencillez de su elaboración, permite que cualquiera pueda prepararla.
La ensalada caprese es una ensalada Italiana, concretamente de Capri. Está compuesta de rodajas de tomate, de mozzarella fresca y hojas de albahaca. Aliñada con aceite. Es ideal para las temporadas de calor, con ingredientes al alcance de todos. Es una ensalada muy vistosa que puede acompañar a cualquier plato.
INGREDIENTES:
1 pieza de tomate natural de ensalada, 250 grs. de mozzarella fresca, 5 anchoas en salazón, 1 c/s de albahaca, pizca de sal y chorrito de aceite de oliva.
Cortar en rodajas el tomate y ponerles una pizca de sal.
Cortar en rodajas la mozzarella y colocarla sobre el tomate.
A cada montadito ponerle una anchoa en salazón.
Espolvorear con albahaca seca o si tenéis fresca incorporarla sobre la ensalada.
Y aliñar con el aceite de oliva. Si lo preferís podéis incorporar pimienta molida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu Comentario!!!!