lunes, 27 de abril de 2015

Pochas con Salchichas


Hoy os dejo una receta de alubias blancas con verdura. Es muy fácil de hacer y si la dejais caldosa resultará un guiso muy ligero además de nutritivo. Hay que comer legumbres por lo que os dejo una forma de prepararlas que bien seguro repetireis aunque estemos en primavera y el calor comience a aparecer.

INGREDIENTES:

1 cebolla, 250 grs. de bacon ahumado, 4 salchichas grandes tipo frankfurk, 1 bolsa de espinacas frescas, 3 ramas de apio, 1l y 1/2 de caldo de pollo, un frasco de alubias blancas o pochas hervidas, 1 cucharada de jenjibre en polvo, 1 pizca de pimienta molida, 1 cucharada de curcuma, 1 cucharada de semillas de hinojo, chorrito de aceite y pizca de sal.


ELABORACIÓN PASO A PASO:

Primero cortar la cebolla en broinoise (cuadraditos) y rehogar en un puchero con un chorrito de aceite a fuego medio. Añadir una pizca de sal para que sude la cebolla.
 

Trocear el bacon ahumado en cuadraditos y sofreir junto con la cebolla.
 

Incorporar las salchichas en rodajas. Mantener en el fuego hasta que doren un poco.
 

Incorporar el apio troceado.
 

Después añadir las especias (jenjibre, curcuma, pimienta molida y semillas de hinojo). Rehogar un poco.


Verter el caldo de pollo.



Cuando haya hervido unos 10 minutos, añadir las pochas cocidas previamente lavadas en agua.



Dejar hervir unos 5 minutos.
 

Si hierve mucho tal como se ve, hay que bajar el fuego pues las pochas pueden romperse. Tener en cuenta que ya estaban cocidas. Solo queremos que el sabor se impregne en las alubias o pochas.
 

Incorporar las espinacas y dejar que se hagan tan solo 3-4 minutos hasta que se hayan ablandado.
 

Y aquí las tenemos. Espero que os gusten.



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