jueves, 16 de abril de 2015

Calabacines Gratinados







El Calabacín es una verdura que puede ser cocinada de muchas maneras, hervidas, a la plancha, al horno, fritas, en crema, en sopas...etc. Su principal componente es el agua, seguido de los hidratos de carbono y pequeñas cantidades de grasa y proteínas. Todo esto, unido a su aporte moderado de fibra, convierte al calabacín en un alimento de bajo aporte calórico, idóneo para incluir en la dieta de personas con exceso de peso. Aquí os dejo mi propuesta, fácil, rápida, nutritiva y económica.
 



INGREDIENTES(para 4 personas):

2 Calabacines grandes, 1/2 taza de queso rallado mozzarela, 1 c/s de orégano, pizca de sal y de pimienta.


ELABORACIÓN PASO A PASO:


Primero lavar los calabacines.




Luego cortar en bastones y colocar en una bandeja apta para horno. Salpimentar.





Cubrir con el queso rallado y el orégano.
Meter al horno previamente precalentado a 250ºC.



Gratinar hasta que el queso esté dorado. Unos 12-15 minutos aprox. Y ya lo tenemos listo para emplatar y degustar.





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