martes, 28 de abril de 2015

Ensalada de Gulas



Aquí os dejo una ensalada muy fácil de preparar que puede ser un plato principal, pues es muy completa. Por su elevado contenido en agua y nutrientes sacia el hambre y la sed de forma considerable. Además contribuye a mantener la piel bien nutrida e hidratada. 

Sin más preámbulos vamos a por ésta ración de salud y belleza.

INGREDIENTES:

1 bolsa de mezclum de lechuga, 2 dientes de ajo, 2 guindillas cayena, 100 grs. de gulas, 100 grs. de queso feta, 5 tomatitos cherry, 1 pepino pequeño, 1 cucharadita de orégano seco.

Para la vinagreta de miel y mostaza:

5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de jerez, pizca de sal, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de miel y pizca de pimienta molida.

ELABORACIÓN PASO A PASO:

Primero vamos a hacer las gulas. Para ello en una sarten ponemos los ajos fileteados y las 2 guindillas de cayena troceadas. Las doramos. Tener cuidado porque se queman muy rápido.


Incorporar las gulas y saltearlas un poquito para que tomen el sabor del aceite con el ajo y la guindilla. En un par de minutos están hechas.
 

Ahora montamos la ensalada. Ponemos de base la lechuga previamente bien lavada y centrifugada (o secar con papel de cocina). No debe de tener agua pues puede arruinar la ensalada. Incorporar el pepino pelado en rodajas y los dados de queso feta.
 

En el centro de la ensalada la gulas.
 

Ahora los tomatitos cherry cortados por la mitad.
 

Hacemos la vinagreta mezclando todos los ingredientes.
 

Aliñamos y espolvoreamos con el oregano seco. Y así queda.
 

Rica, nutritiva y sana.
 
 

Bon Profit.

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