lunes, 22 de junio de 2015

Atún con Salsa de Cebolla y Parmentier




Esta es una receta muy sana y deliciosa , además de que podéis quedar de lujo con vuestros invitados.

INGREDIENTES (para 4 comensales):

4 rodajas de atún, sal, pimienta y chorrito de aceite de oliva.

Para el Parmentier o puré de patata: 2 patatas grandes, 100 grs. de mantequilla, 1/2 taza de mayonesa, aceite de oliva virgen extra y sal.

Para la salsa de cebolla aromatizada: 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 2 c/s de azúcar moreno, 1 c/s de jenjibre en polvo, 2 c/s de vinagre de jerez, 1 c/s de salsa perrins, 3 c/s de salsa de soja, pizca de sal, pimienta y chorrito de aceite de oliva. 

PREPARACIÓN PASO A PASO:

Ponerles pizca de pimienta a las rodajas de atún. 
 

Calentar una sartén y ponerle un chorrito de aceite.

Incorporar las rodajas de atún. Notaréis que va cambiando el tono de abajo hacia arriba. Cuando haya cambiado la tonalidad la mitad del grosor de la rodaja, dar la vuelta y en unos 30-40 segundos retirar del fuego. El atún no debe cocinarse demasiado pues sino quedará muy seco.

Una vez le hemos dado la vuelta, le añadimos unas escamas de sal. No las hemos salado antes, para impedir que pierda su líquido, ni tampoco le ponemos sal fina por el mismo motivo. De éste modo quedarán más jugosas.

Por otro lado hemos preparado el parmentier y la salsa de cebolla aromatizada.

Ahora toca montar el plato.
En la base ponemos el parmentier.


Encima el atún.


Y ahora salseamos con la salsa de cebolla aromatizada.


Picamos un poco de perejil.

Espolvoreamos el perejil por encima. Ya lo tenemos listo para comer. Con una copita de vino blanco lo repetiréis.




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