En ésta ensalada, el ingrediente principal es la oreja de cerdo. Bien podéis comprarla ya cocida y adobada como yo hice, pues era una cena rápida y tan sólo hay que saltearla en una sartén con un chorrito de aceite o bien preparar la oreja vosotros mismos. Si disponéis de tiempo y queréis hacerla vosotros:
- Primero la tenéis que poner a cocer entera con una pizca de sal, partiendo de agua fria. Sabréis que está hecha cuando al pinchar con la punta de un cuchillo no ofrezca resistencia y siga manteniendo su forma.
- Después dejarla enfriar y trocearla.
- Luego marinarla unas horas o mejor toda la noche con un preparado de ajo, perejil, pizca de pimentón y chorrito de aceite de oliva.
- Por último sólo tenéis que hacerla en una sartén a la plancha con un chorrito de aceite.
- Primero la tenéis que poner a cocer entera con una pizca de sal, partiendo de agua fria. Sabréis que está hecha cuando al pinchar con la punta de un cuchillo no ofrezca resistencia y siga manteniendo su forma.
- Después dejarla enfriar y trocearla.
- Luego marinarla unas horas o mejor toda la noche con un preparado de ajo, perejil, pizca de pimentón y chorrito de aceite de oliva.
- Por último sólo tenéis que hacerla en una sartén a la plancha con un chorrito de aceite.
INGREDIENTES:
Mezclum de lechugas, 1 huevo cocido, tomatitos cherry, olivas rellenas de anchoa y oreja de cerdo adobada.
Para la vinagreta básica: 3 partes de aceite de Oliva Virgen Extra (OVE) por 1 parte de vinagre y pizca de sal.PREPARACIÓN:
- Primero poner en la base el mezclum de lechugas.
- Luego los tomatitos cherry lavados y partidos por la mitad.
- Añadimos las olivas rellenas de anchoa.
- En el centro de la ensalada, disponemos la oreja.
- Incorporamos el huevo cocido en cuartos.
- Y ya solo nos queda aliñar. Preparar primero el aliño en un cuenco mezclando bien los ingredientes y aliñar.
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