sábado, 13 de junio de 2015

Tosta de Crema de Espinacas con Huevo Escalfado



INGREDIENTES (para 4 comensales):

4 rodajas de pan, 4 huevos, pizca de pimentón, pizca de sal y chorrito de aceite de oliva.

Para la crema de espinacas:
250 grs. de espinacas congeladas o frescas, 2 salchichas frankfurt, 1 cucharada de harina común, 100 ml de leche, 6 lonchas de queso enmental, pizca de sal y chorrito de aceite de oliva.


PREPARACIÓN PASO A PASO:

  Primero hacemos los huevos escalfados


Luego hacemos la crema de espinacas. Para ello empezamos cortando las salchichas frankfurt en trocitos y doramos en una sartén con un chorrito de aceite.


Añadimos las espinacas descongeladas y escurridas de agua. Si tenéis frescas mucho mejor. Incorporarlas tal cual. Añadir pizca de sal.

Añadir un poco de mantequilla.


También una cucharadita de harina común y tostar para que no sepa crudo.

Una vez tostada,

Añadimos un chorrito de leche para hacer una crema. Necesitamos que sea espesa pues irá sobre las tostas.

Una vez conseguido la textura deseada,

 
Incorporamos queso enmental y dejamos hasta derretir.


Ya tenemos la crema.

Por otro lado tostamos el pan. Utilizad el que más os guste.


Ahora procedemos al montaje del plato. Ponemos sobre la tosta la crema de espinacas que hemos hecho.

Encima el huevo escalfado.


Espolvoreamos con pimentón.

Chorrito de aceite de oliva y unos granos de sal estrellada.


Ya los tenemos listos para degustarlos. Bon Profit!!!!





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