domingo, 21 de junio de 2015

Salsa de Cebolla Aromatizada


Esta es una salsa que bien puede acompañar a carnes a la plancha o pescados azules como el atún. Tiene un sabor caramelizado e intenso que os gustará.

INGREDIENTES:
2 cebollas, 2 dientes de ajo, 2 c/s de azúcar moreno, 1 c/s de jenjibre en polvo, 2 c/s de vinagre de jérez, 1 c/s de salsa perrins, 3 c/s de salsa de soja, pizca de sal, pimienta y chorrito de aceite de oliva.



PREPARACIÓN PASO A PASO:

Poner en una sartén un chorrito de aceite.


Añadir un par de cebollas grandes cortadas en juliana o también llamada en pluma.


Incorporar dos dientes de ajo picados con una pizca de sal.
Tapar y dejar ablandar a fuego suave.

A medio hacer añadimos 2 c/s de azúcar moreno y 1 c/s de jenjibre en polvo.

Mezclar.


Incorporar 2 c/s de vinagre de jérez, 1c/s de salsa Perrins y 3 c/s de salsa de soja.

Y por último, dejar hacer a fuego suave durante 30-40 minutos.


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