El huevo escalfado es una técnica que consiste en sumergir un huevo en agua muy caliente. Este método es muy saludable pues no tendrás que cocinarlos con mantequilla o aceite.
INGREDIENTES:
Huevo, pizca de sal, 2 cucharadas de vinagre y agua.
Preparamos la sal y el vinagre.
Echamos el huevo en un cuenco.
Ponemos a hervir agua en un cazo. Cuando comience a hervir, añadimos la sal y el vinagre.
Ahora cogenos una cuchara y la introducimos en el cazo y comenzamos a remover el agua para hacerla girar lo más rápido posible.
Con el agua girando, añadimos el huevo.
El huevo comenzará a cocerse dando vueltas en el cazo.
En 3-4 minutos lo tenemos. Dependerá del tamaño del huevo. Con ese tiempo tendremos un huevo con la clara cocida y la yema cruda.
Sacamos con una espumadera y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Yo los aliñe con una pizca de sal, pimentón y chorrito de aceite de oliva. Los acompañé con una crema de espinacas sobre una tosta de pan. Estaban riquísimos.
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