jueves, 4 de junio de 2015

Huevos Escalfados


El huevo escalfado es una técnica que consiste en sumergir un huevo en agua muy caliente. Este método es muy saludable pues no tendrás que cocinarlos con mantequilla o aceite.

INGREDIENTES:

Huevo, pizca de sal, 2 cucharadas de vinagre y agua.
PREPARACIÓN PASO A PASO:

Preparamos la sal y el vinagre.


Echamos el huevo en un cuenco.
 

Ponemos a hervir agua en un cazo. Cuando comience a hervir, añadimos la sal y el vinagre.
 

Ahora cogenos una cuchara y la introducimos en el cazo y comenzamos a remover el agua para hacerla girar lo más rápido posible.
 

Con el agua girando, añadimos el huevo.
 

El huevo comenzará a cocerse dando vueltas en el cazo.
 

En 3-4 minutos lo tenemos. Dependerá del tamaño del huevo. Con ese tiempo tendremos un huevo con la clara cocida y la yema cruda.
 
Sacamos con una espumadera y dejamos escurrir sobre papel de cocina.




Yo los aliñe con una pizca de sal, pimentón y chorrito de aceite de oliva. Los acompañé con una crema de espinacas sobre una tosta de pan. Estaban riquísimos.
 



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