jueves, 25 de junio de 2015

Bacalao con Parmentier de Piquillo


INGREDIENTES:
250 grs. de judías verdes, 3 dientes de ajos picados, 200 grs. de jamón picado, 4 lomos de bacalao desalado al punto, 2 patatas, 1/2 taza de mayonesa, 50 nueces de mantequilla, 1 lata pequeña de pimientos de piquillo asados, pizca de pimentón, pizca de sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN PASO A PASO:

Poner  una sartén a calentar y añadir un chorro de aceite.

Incorporar las judías verdes, cortadas en lardones. Tal como veís en la foto.

Tapar, bajar el fuego y hacerlas suavemente.

A mitad de hacer añadir la pizca de sal y los ajos picados.

Rehogar.

Cuando practicamente estén, incorporar el jamón picado.

Rehogar un poquito.


Por otro lado, vamos haciendo el parmentier de piquillo. Para ello poner a hervir partiendo de agua fría con una pizca de sal, las patatas cortadas a tamaño similar para que se hagan por igual.

Una vez cocidas, las pasamos a un vaso para triturar.

Añadimos la mantequilla.

Añadimos también la mayonesa.

Añadimos los pimientos de piquillo, sin el líquido de conservación.

Por último incorporamos un chorreón de aceite y pasamos a triturar.

Ha de quedar como veis en la foto.


Para hacer el bacalao, sólo tenemos que rociar los lomos con un chorrito de aceite y espolvorear pizca de pimentón.

Ahora sólo queda montar el plato.
En la base ponemos el parmentier de piquillo.

Encima los lomos de bacalao.

Y por último las judías verdes salteadas con jamón.







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