250 grs. de judías verdes, 3 dientes de ajos picados, 200 grs. de jamón picado, 4 lomos de bacalao desalado al punto, 2 patatas, 1/2 taza de mayonesa, 50 nueces de mantequilla, 1 lata pequeña de pimientos de piquillo asados, pizca de pimentón, pizca de sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN PASO A PASO:
Poner una sartén a calentar y añadir un chorro de aceite.
Incorporar las judías verdes, cortadas en lardones. Tal como veís en la foto.
Tapar, bajar el fuego y hacerlas suavemente.
A mitad de hacer añadir la pizca de sal y los ajos picados.
Rehogar.
Cuando practicamente estén, incorporar el jamón picado.
Por otro lado, vamos haciendo el parmentier de piquillo. Para ello poner a hervir partiendo de agua fría con una pizca de sal, las patatas cortadas a tamaño similar para que se hagan por igual.
Una vez cocidas, las pasamos a un vaso para triturar.
Añadimos la mantequilla.
Añadimos también la mayonesa.
Añadimos los pimientos de piquillo, sin el líquido de conservación.
Por último incorporamos un chorreón de aceite y pasamos a triturar.
Ha de quedar como veis en la foto.
Para hacer el bacalao, sólo tenemos que rociar los lomos con un chorrito de aceite y espolvorear pizca de pimentón.
Ahora sólo queda montar el plato.
En la base ponemos el parmentier de piquillo.
Encima los lomos de bacalao.
Y por último las judías verdes salteadas con jamón.
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