sábado, 9 de mayo de 2015

Arroz Caldoso con Alcachofas



INGREDIENTES:

100 grs. de arroz por persona, 2-3 trozos de pollo por persona, 250 grs. de alcachofas congeladas, 100 grs. judia verde plana, 1/2 taza de tomate rallado, 2 dientes de ajo picaditos, 2 l de agua, colorante alimentario o unas hebras de azafran, 1 pastilla de concentrado de pollo, 2-3 hojas de laurel, 1 cucharadita de cade pimentón, pizca de sal y aceite de oliva.

ELABORACIÓN PASO A PASO:

En una olla poner aceite.

Incorporar el pollo troceado y ponerle pizca de sal. 
 

Dorar a fuego suave.
 

Una vez dorado, incorporar el tomate y el ajo picadito.
 

Sofreir.
 

Añadir el pimentón. Rehogar ligeramente. Tened cuidado con el pimentón, se quema muy rápido y puede amargar el guiso y arruinarlo.
 

Rápidamente añadir las judias verdes congeladas o frescas. Ésta verdura necesita más cocción que las alcachofas por lo que las incorporaremos más tarde.
 

Y añadimos también el agua.
 

Al tiempo que el agua, añadimos el colorante o las hebras de azafrán, las hojas de laurel y la pastilla del concentrado de carne.
 

Una vez haya hervido unos 15 minutos, durante los cuales iremos desespumando (quitar con una cuchara todas las impurezas y grasa que aparezca sobre el guiso), incorporaremos las alcachofas. Dejamos cocer unos 5 minutos.
 

Ya podemos añadir el arroz. Hemos de remover de vez en cuando para que no se quede pegado en la superficie. Dejamos cocer unos 12-13 minutos y apagamos el fuego. Posiblemente todavía esté un pelín duro pero si lo dejamos reposar unos 4-5 minutos, el arroz quedará en su punto con la propia calor del guiso. Rectificamos el punto de sal si lo precisara.
 

Ya lo tenemos.
 

Espero que os guste. Hacedlo y repetireis. Seguro.
 



1 comentario:

Gracias por tu Comentario!!!!