miércoles, 27 de mayo de 2015

Rissoto de Salmón con Espárragos



El rissoto es una receta de la gastronomía italiana. Su base es el arroz y su sabor característico se lo da el queso parmesano que se incorpora al final. Yo he utilizado un queso crema para priorizar el sabor del salmón. En cuanto a su técnica de cocción señalar que el agua o caldo con el que se cueza el arroz tiene que ir añadiendose poco a poco y hay que ir removiendo el arroz continuamente.
INGREDIENTES (para 4 personas):

325 grs. de arroz, 300 grs de salmón, 1 manojo de espárragos, 1 cebolla, 1.5 l. de caldo de pescado, 1/2 vaso de vino blanco, 100 ml de nata, 100 grs. de queso crema, sal, pimienta y chorrito de aceite.

PREPARACIÓN PASO A PASO:

Poner un chorrito de aceite en una sauté.


Incorporar la cebolla picada con una pizca de sal. La sal permitirá que la cebolla comience a sudar y se haga más rápido.


Dorar.


Añadir los espárragos. Yo tenía congelados y los utilicé. Incorporarlos sin descongelar.


Rehogar.


Ahora añadir el vino blanco.


Dejar evaporar unos 3-4 minutos el alcohol.


Añadir el arroz.


Rehogar.


Ahora toca añadir el caldo.


El caldo se añade poco a poco y además hay que ir removiendolo continuamente.


Trocear el salmón a tamaño de bocado.


Cuando al arroz le falte un par de minutos. Añadir el salmón.


Incorporar también el queso crema o parmesano si lo preferís.


Ir mezclando los ingredientes.


Preparar la nata. Podéis sustituirla por un trozo de mantequilla.


e ir añadiendo poco a poco también hasta conseguir la cremosidad deseada.


Emplatar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu Comentario!!!!