El rissoto es una receta de la gastronomía italiana. Su base es el arroz y su sabor característico se lo da el queso parmesano que se incorpora al final. Yo he utilizado un queso crema para priorizar el sabor del salmón. En cuanto a su técnica de cocción señalar que el agua o caldo con el que se cueza el arroz tiene que ir añadiendose poco a poco y hay que ir removiendo el arroz continuamente.
325 grs. de arroz, 300 grs de salmón, 1 manojo de espárragos, 1 cebolla, 1.5 l. de caldo de pescado, 1/2 vaso de vino blanco, 100 ml de nata, 100 grs. de queso crema, sal, pimienta y chorrito de aceite.
PREPARACIÓN PASO A PASO:
Poner un chorrito de aceite en una sauté.
Incorporar la cebolla picada con una pizca de sal. La sal permitirá que la cebolla comience a sudar y se haga más rápido.
Dorar.
Añadir los espárragos. Yo tenía congelados y los utilicé. Incorporarlos sin descongelar.
Rehogar.
Ahora añadir el vino blanco.
Dejar evaporar unos 3-4 minutos el alcohol.
Añadir el arroz.
Rehogar.
Ahora toca añadir el caldo.
El caldo se añade poco a poco y además hay que ir removiendolo continuamente.
Trocear el salmón a tamaño de bocado.
Cuando al arroz le falte un par de minutos. Añadir el salmón.
Incorporar también el queso crema o parmesano si lo preferís.
Ir mezclando los ingredientes.
Preparar la nata. Podéis sustituirla por un trozo de mantequilla.
e ir añadiendo poco a poco también hasta conseguir la cremosidad deseada.
Emplatar.
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