domingo, 10 de mayo de 2015

Brazo de Gitano de Chocolate


Este es un bizcocho que podeis rellenar de lo que más os guste, mermelada, dulce de leche, chocolate...
Es un básico en cualquier cocina. Es muy fácil y lo puede hacer cualquiera. En éste caso es mi hija de 13 años quien lo ha hecho. Ánimo vosotros también podeís hacerlo.
 
 INGREDIENTES:

Para el bizcocho: 
4 huevos, 4 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de harina, 1 sobre de levadura en polvo, 1 cucharadita de vainilla y pizca de sal. 
Para remojar el bizcocho: 
1/2 vaso de zumo de naranja o licor de naranja.
Relleno:
200 grs.  de crema de cacao.
Para decorar:
Azucar glasé y sirope de chocolate.

ELABORACIÓN PASO A PASO:

En una batidora poner el azúcar.

Poner los 4 huevos.
 

Batir.

Debe de quedar una mezcla espumosa con burbujas.
 

Ahora, incorporar la harina previamente tamizada junto con la levadura y la vainilla. Se debe de mezclar ligeramente con movimientos enbolventes para no bajar la mezcla.
 

Preparar una bandeja con papel vegetal. Echar la mezcla por toda la base. Debe tener una altura de 1 cm aprox.


Meter al horno previamente precalentado a 180 ºC durante 12-15 minutos. No debe de quedar muy dorado para que no se seque.
 


Rapidamente tras sacarlo  del horno, sin dejar que se enfrie, enrollar para que tome la forma. Si lo haceis después haberse enfriado, al enrollarlo puede romperse.


Antes de poner la crema de cacao, debeís remojar el bizcocho con zumo de naranja o licor de naranja, para que quede jugoso. Una vez hecho esto pasamos a extender la crema de cacao.
 





Una vez extendido, procedemos a enrollar.
 

Cortamos los bordes con un cuchillo de sierra para dejarlos igualados.
 

Decoramos con azúcar glasé tamizada.
 


Y por último decoramos también con sirope de chocolate. 
Buen Provecho!!!
 

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