lunes, 25 de mayo de 2015

Sopa de Caldo de Pollo y Jamón



El caldo que he utilizado es un caldo de pollo y jamón que suelo hacer en bastante cantidad y que congelo en botellas. Luego tan solo es descongelar y echar unos fideos al gusto y tienes una comida rápida y que siempre apetece.
Podéis enriquecer la sopa, poniéndole huevo duro picado, o jamón o unos higaditos de pollo. Si incorporáis higaditos tenéis que hacerlo antes de añadir los fideos. Dejarlos cocer y una vez cocidos, sacarlos, trocearlos y añadirlos al final, cuando ya el fideo esté cocido, al igual que el huevo duro.

INGREDIENTES (para 4 personas):

200 grs. de fideos.

Para el Caldo de pollo y jamón:
1 Carcasa de pollo, 2 huesos pequeños de jamón curado o 1 grande, varias hortalizas (apio, nabo , zanahoria, chirivía), 2´5 l de agua, chorrito de aceite y pizca de sal.


ELABORACIÓN PASO A PASO:

Preparar la pasta. Yo he elegido una pasta para hacer sopa de letras.


Añadir un 1´5 l de  caldo de pollo y jamón en un cazo y calentar hasta que comience a hervir.


Cuando comience a hervir añadir la pasta elegida. Remover de vez en cuando para que no se pegue en el fondo del cazo. Mantener el tiempo recomendado por el fabricante a temperatura media.


Servir y a comerrrr...





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu Comentario!!!!