El caldo que he utilizado es un caldo de pollo y jamón que suelo hacer en bastante cantidad y que congelo en botellas. Luego tan solo es descongelar y echar unos fideos al gusto y tienes una comida rápida y que siempre apetece.
Podéis enriquecer la sopa, poniéndole huevo duro picado, o jamón o unos higaditos de pollo. Si incorporáis higaditos tenéis que hacerlo antes de añadir los fideos. Dejarlos cocer y una vez cocidos, sacarlos, trocearlos y añadirlos al final, cuando ya el fideo esté cocido, al igual que el huevo duro.
Podéis enriquecer la sopa, poniéndole huevo duro picado, o jamón o unos higaditos de pollo. Si incorporáis higaditos tenéis que hacerlo antes de añadir los fideos. Dejarlos cocer y una vez cocidos, sacarlos, trocearlos y añadirlos al final, cuando ya el fideo esté cocido, al igual que el huevo duro.
INGREDIENTES (para 4 personas):
200 grs. de fideos.
Para el Caldo de pollo y jamón:
1 Carcasa de pollo, 2 huesos pequeños de jamón curado o 1 grande, varias hortalizas (apio, nabo , zanahoria, chirivía), 2´5 l de agua, chorrito de aceite y pizca de sal.
ELABORACIÓN PASO A PASO:
Preparar la pasta. Yo he elegido una pasta para hacer sopa de letras.
Añadir un 1´5 l de caldo de pollo y jamón en un cazo y calentar hasta que comience a hervir.
Cuando comience a hervir añadir la pasta elegida. Remover de vez en cuando para que no se pegue en el fondo del cazo. Mantener el tiempo recomendado por el fabricante a temperatura media.
Servir y a comerrrr...
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