lunes, 18 de mayo de 2015

Caldo de Pollo y Jamón



INGREDIENTES:

1 Carcasa de pollo, 2 huesos pequeños de jamón curado o 1 grande, varias hortalizas (apio, nabo , zanahoria, chirivía), chorrito de aceite y pizca de sal.

PREPARACIÓN PASO A PASO:

Poner en una olla un chorrito de aceite.


Incorporar las carcasas, añadir pizca de sal y dorar.
 

Cuanto más dorado estén más oscurito saldrá el caldo.


Una vez doradas, añadir los huesos de jamón.
 

Las verduras pelarlas y lavarlas.
 

Incorporar las verduras a la olla.
 

Cubrir de agua.
 

Tapar la olla a presión. Subir la temperatura a tope. Cuando comience a salir el vapor, bajar el fuego  a temperatura media y mantener durante 20 minutos. También podeís hacer el caldo en una olla tradicional. Solo tendreís que tenerlo a fuego medio entre 45-60 minutos.
 

Destapar.
 

Colar.

Podeís desmigar la carne de las carcasas de pollo e incorporarlo al caldo. Junto a unos fideos, tendreís una sopa deliciosa. Probad el punto de sazón.
 


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