INGREDIENTES:
1 Carcasa de pollo, 2 huesos pequeños de jamón curado o 1 grande, varias hortalizas (apio, nabo , zanahoria, chirivía), chorrito de aceite y pizca de sal.
Poner en una olla un chorrito de aceite.
Incorporar las carcasas, añadir pizca de sal y dorar.
Cuanto más dorado estén más oscurito saldrá el caldo.
Una vez doradas, añadir los huesos de jamón.
Las verduras pelarlas y lavarlas.
Incorporar las verduras a la olla.
Cubrir de agua.
Tapar la olla a presión. Subir la temperatura a tope. Cuando comience a salir el vapor, bajar el fuego a temperatura media y mantener durante 20 minutos. También podeís hacer el caldo en una olla tradicional. Solo tendreís que tenerlo a fuego medio entre 45-60 minutos.
Destapar.
Colar.
Podeís desmigar la carne de las carcasas de pollo e incorporarlo al caldo. Junto a unos fideos, tendreís una sopa deliciosa. Probad el punto de sazón.
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