miércoles, 13 de mayo de 2015

Txistorra al Vino


La txistorra (longaniza) es un tipo de embutido de origen vasco, navarro y aragonés. Se elabora con carne picada de cerdo aunque también se puede mezclar con res. Contiene entre un 70-80% de grasa. Se adereza con  ajo, sal, pimentón y generalmente perejil. Se consume frita o asada, en un pincho o bocadillo, acompañada solo de un trozo de pan. Se puede utilizar en tantas recetas como la imaginación nos permita.  Puede ser con huevos rotos y patatas, en tortilla, en hojaldre o utilizarla en algún guiso como un cocido o unas lentejas, a la sidra. La receta de hoy es fácil, rápida y deliciosa.

INGREDIENTES:

Chistorra y 1/2 vaso de vino blanco.


 PREPARACIÓN PASO A PASO:

Cogemos las chistorras para trocearlas del tamaño de un bocado.

Una vez troceadas las ponemos en una sartén a fuego suave y sin aceite. Poniéndolas a fuego suave permitirá que la chistorra vaya soltando su propia grasa y se haga bien por dentro sin quemarse por fuera.

Doramos,
 

Una vez se han dorado, incorporamos el vino blanco.
 

Dejamos reducir el alcohol unos 2-3 minutos.


Emplatamos.
 

Son una delicia con un trozo de pan tostado y un vasito de vino.
 


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